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2019年度版 また行きたくなる高雄のグルメ店・滞在記:生活情報

2019年度版 また行きたくなる高雄のグルメ店

★★★【高雄市】
【2019年度版 また行きたくなる高雄のグルメ店】

・阿霞焼肉飯の焼肉飯 2019/12/05
・鴻泰興泰味小館のタイ料理 2019/12/06
・火雛頭嘉義火雛肉飯の雛肉飯 2019/12/06
・職人の技が光る椿味日本料理店 高雄 2019/12/14
・阿徳印度料理 2019/10/30
・海味活海産の雲丹炒飯 2019/11/02
・国民市場魚丸の麺定食 2019/10/02
・玲波重慶小麺 2019/09/28
・黄家牛肉麺 2019/09/27
・水餃王 2019/09/30
・Jenny Bistroのイタリアン料理 2019/06/28
・鼎泰豊(高雄店) 2019/06/27
・豊熱排骨専売店 2019/01/24
・伍漆玖專業牛肉麺(楠梓店)の蝦雲呑 2019/09/19
・金漢城:韓国料理 2018/12/26
・任家涼麺(高雄店)2020/01/03


阿霞焼肉飯の焼肉飯 2019/12/05

この店に限らず、焼肉飯はどこのお店も美味しいと思います。 安いし、高雄人には欠かせないソウルフードです


鴻泰興泰味小館のタイ料理 2019/12/06

家から20mの所にある安くて美味しいタイ料理 いつも注文するのは、牛肉のそぼろ、鶏のタツタ風:泰式椒麻?胯、バラマンディの酸みの料理、卵料理、タイ料理風チジミ、トムヤムクンなどなど。 どれも美味し、これだけ注文して、お値段は、1210元、考えられない程、激安です。


火雛頭嘉義火雛肉飯の雛肉飯 2019/12/06

雛肉飯だけでなく、鴨肉飯、魯肉飯もいけます。 安いし、飽きない味なので、いつでも食べたくなります。 何処のお店でも、美味しいと思います。


職人の技が光る椿味日本料理店 高雄 2019/12/14

日本料理が食べたくなるとここに足を運んでいます。リーズナブルな価格で、しかも、台湾で手に入る食材は限られているので、日本と同じと言う訳には行きませんが、限られた食材の中で、作られた料理にはご主人の力量を垣間見ることが出来ましす。 料理は刺身三種盛り、サラダ、イカ焼き、牛の串焼き、天婦羅、サーモン巻き、卵焼き、鶏の唐揚げ、焼き鯖を注文しました。特に、天婦羅と鶏の唐揚げ、焼き鯖、サーモン巻きは美味しかったです。 料金は、5人で2560元、安いと思います。


阿徳印度料理 2019/10/30

ビーフ、トマト味羊肉、野菜、トマト味羊肉のカレー3種、ナン2種、鶏料理、ヨーグルトを注文して、コロナビールを飲みながら美味しくいただきました。どの料理も美味しかったですが、カレーでは、トマト味羊肉のカレーが一番美味しかったです。お値段は、1800元位でした。


海味活海産の雲丹炒飯 2019/11/02

雲丹炒飯2人前 相変わらず美味しい


国民市場魚丸の麺定食 2019/10/02

麺も美味しいですが、練り物もいけます


玲波重慶小麺 2019/09/28

おススメは、重慶小麺 $40、シコシコで最高


黄家牛肉麺 2019/09/27

葱爆牛肉大と牛腩湯とご飯2膳を注文、葱爆牛肉にはいつものようにたっぷり豆板醤につけて食べました。葱爆牛肉は、大140元、小120元です。 この店は、最初に来て以来、贔屓にしています。 妻が苦手のようで余り来れません。


水餃王 2019/09/30

アクセスは悪いです。 ここのメニューは、水餃子とスープのみ、餃子10個(@3.5元)ずつとスープを注文一人70元でした。流石、餃子専門店なので美味しかったです。


Jenny Bistroのイタリアン料理 2019/06/28

料理は、卵が入ったソース料理、野菜サラダ、リゾット、ズッキーニ、ムール貝のイカ墨パスタ、豚肉料理、鶏肉、ソーセージ、フライドポテトなど、どれも美味しかったのですが、ソースを使った料理は抜群に美味しかったです。


鼎泰豊(高雄店) 2019/06/27

妻と昼食を食べました。炒飯、排骨、小龍包を注文し、どれも美味しくいただきました。中でも、排骨は、柔らかく、ジューシーでとても美味しかったです。お値段は、税込み594元でした。


豊熱排骨専売店 2019/01/24

ここの葱爆牛肉(100→110元)は甘め。 100元から110元に値上がりしていました。


伍漆玖專業牛肉麺(楠梓店)の蝦雲呑 2019/09/19

蝦ワンタンは大当たりでしたね。薄味のスープに、プリプリの大ぶりの蝦ワンタンが7,8個入っており、実に美味しかったです。わざわざこれを食べに来ても良いと思います。


金漢城:韓国料理 2018/12/26

味よし、値段良しのお店なのに、お客は少ない、不思議ですね。ただ、若い人はあまり見かけませんね。
五人で来ました。お酒は、一本ずつ持ち込んで、牛カルビ、牛タン、豚プルコギ、石焼ビビンバ、ユッケ、チジミ、トッポギ、冷麺、野菜炒めを注文、小皿料理は、白菜と烏賊のキムチをチョイスしました。十分に、満足できました。料金は2700元と安かったです。


任家涼麺(高雄店) 2020/01/03

この店のお薦めの雛絲涼麺と紅油抄手(抄手はワンタンという事で辛い雲呑)をいただきました。麺はシコシコして美味かった。日本の味噌ダレ冷やし中華に似ていました。紅油抄手も辛かったですが美味かった。



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