高雄ロングステイ

京華餐廳:鍋

京華餐廳

★★★【鹽埕区】酸白菜火肉鍋
友人等と来ました。ここは、あの有名な酸白菜火肉鍋と同じような酸っぱい鍋で、 且つ、より歴史は古いという事でした。 お店は鹽埕駅の3番出口から大勇路を少し歩き、脇道を入った所にあり、 大陸(外省人)の雰囲気を漂わせる造りになっていました。 名物の鍋、牛肉捲餅、葱爆牛肉に、ここの鍋は、肉が入っていないので、 豚肉、羊肉、牛肉を注文しました。 鍋に、生肉を茹でずに、直接入れるので、私にとっては、少々油ぽかったです。 どちらが美味しいかと言えば、人好き好きでしょうか。 私は、酸白菜火肉鍋が美味しいと思いますが、酸っぱいのが苦手な人は、 こちらの方が良いかも知れません。 妻と私はあっち、友人や息子たちはこっちでした。 また、葱爆牛肉は美味しかったですし、牛肉捲餅は、酸白菜火肉鍋より美味しかったです。 お値段は1400元。
【アクセス】高雄捷運橘線鹽埕駅の3番出口から大勇路の脇道を入る、徒歩1分
【住所】鹽埕區大勇路76巷8號
【電話】07-551-1688
【営業時間】11:00~14:00,17:00~21:00
【一人料金】~350元




鹽埕駅

大勇路の脇道にあります

お店

店内の様子

トイレ、日本語でも

鍋のタレ

お店の看板

名刺

葱爆牛肉、美味しい

豚肉

ご飯

牛肉捲餅、美味しい


羊肉

牛肉

大勇路

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■ブログ:京華餐廳の東北酸白菜火肉鍋 2019/12/10


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