高雄ロングステイ

巧味美食館:飯 小吃(B級グルメ)

巧味美食館

★★☆【鼓山区】
瑞豊夜市から近く、格安でB級台湾料理をいただけます。 B級台湾料理の中で、私が一番好きな料理は葱爆牛肉で、 ここでは格安(80元)で食べることができます。 昼食を簡単にすましたい時は、葱爆牛肉飯と排骨湯を注文し、 家族で来るときは、白ご飯に、葱爆牛肉の他に、卵料理、回鍋肉、野菜などを注文します。 葱爆牛肉の一番おススメ店は、黄家牛肉麺ですが、 自宅から遠いですし、値段もちょっと高い(120元)ですので、最近は、この店を利用しています。 葱爆牛肉は、台湾牛肉と葱の炒めで、濃い味付けの料理ですので、 ご飯好きには、堪えられない逸品です。 台湾牛肉は、臭みがあるので、濃い味付けになっています。 牛肉を扱っている料理店のメニューには、葱爆牛肉を殆んど置いてあると思いますが、 味、値段は異なり、高級店では、200元以上、中級店でも120元以上だと思います。
【住所】鼓山區華榮路310號
【営業時間】11時00分~14時00分、16時30分~20時15分、火曜日 定休日
【電話】+886 7 553 6634
【アクセス】瑞豊夜市から徒歩4分、高雄捷運巨蛋駅から徒歩7分
【一人料金】80元~


巧味美食館で葱爆牛肉飯と魚丸湯 高雄 2021/01/21

台南散策のあと、自宅の傍の巧味美食館で葱爆牛肉飯80元と魚丸湯30元、安いです。


 


お店

店内の様子

葱爆牛肉飯(80元)

排骨湯、葱爆牛肉飯(80元)

排骨湯:スープと排骨

卵料理

ビーフン

店内の様子

店内の様子

青菜料理

回鍋肉

料理一覧

食事風景

排骨湯

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■ブログ:巧味美食館で葱爆牛肉飯と魚丸湯 高雄 2021/01/21

■ブログ:昼食は妻と巧味美食館へ 高雄 2020/12/21

■ブログ:巧味美食館で葱爆牛肉飯(80元) 高雄 2020/10/25

■ブログ:巧味美食館 高雄 2019/12/21

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