家庭料理 台湾

家庭料理 台湾

我が家で夕食 高雄 2013年02月|2013/02/16

義母の手料理 高雄 2013年02月|2013/02/11

ヒジキのちらし寿司 高雄 2013年02月|2013/02/11

台湾料理、妻の手作り料理いろいろ

義母と友達が作った台湾家庭料理
・義母も友達も料理が得意です。

【妻の台湾そば】
・妻の作った台湾そばを食べる。鴨肉、鳥丸、野菜などが入っててスープが旨かった。

【ママの手料理】
・ママの家で手料理をいただく。いつもの料理、いつもの味、懐かしい。 豚の煮込みは定番


【鳥】

 

野菜

【野菜】

 


・新鮮な生きた蝦を塩を入れた熱湯でさっと茹でる。 そのまま食べても良いし、山葵醤油で食べても旨い。 台湾では、山葵醤油で食べる人が多い。義母の料理

 

苦瓜スープ

苦瓜スープ
・上湯スープで苦瓜を煮込む。上品な味で旨い。義母の料理

 

烏賊のすり身

烏賊のすり身
・烏賊のすり身を焼いたもの、絶品

 

魚の煮付け

魚の煮付け
・白身の魚に大蒜、ネギを醤油で煮込む。義母の料理

 

豚の角煮

豚の角煮
・豚肉を生姜、ネギを醤油で煮込む。義母の料理。絶品、スプーンでタレをご飯にかけて食べても旨い

 


管理人情報