高雄ロングステイ

巧味美食館:飯 小吃(B級グルメ)

巧味美食館

★★☆【鼓山区】
瑞豊夜市から近く、格安でB級台湾料理をいただけます。 B級台湾料理の中で、私が一番好きな料理は葱爆牛肉で、 ここでは格安(80元)で食べることができます。 昼食を簡単にすましたい時は、葱爆牛肉飯と排骨湯を注文し、 家族で来るときは、白ご飯に、葱爆牛肉の他に、卵料理、回鍋肉、野菜などを注文します。 葱爆牛肉の一番おススメ店は、黄家牛肉麺ですが、 自宅から遠いですし、値段もちょっと高い(120元)ですので、最近は、この店を利用しています。 葱爆牛肉は、台湾牛肉と葱の炒めで、濃い味付けの料理ですので、 ご飯好きには、堪えられない逸品です。 台湾牛肉は、臭みがあるので、濃い味付けになっています。 牛肉を扱っている料理店のメニューには、葱爆牛肉を殆んど置いてあると思いますが、 味、値段は異なり、高級店では、200元以上、中級店でも120元以上だと思います。
【住所】鼓山區華榮路310號
【営業時間】11時00分~14時00分、16時30分~20時15分、火曜日 定休日
【電話】+886 7 553 6634
【アクセス】瑞豊夜市から徒歩4分、高雄捷運巨蛋駅から徒歩7分
【一人料金】80元~


巧味美食館で葱爆牛肉飯と魚丸湯 高雄 2021/01/21

台南散策のあと、自宅の傍の巧味美食館で葱爆牛肉飯80元と魚丸湯30元、安いです。


昼食は妻と巧味美食館へ 高雄 2020/12/21

昼食は妻と巧味美食館へ。私は、葱爆牛肉飯と排骨スープ、妻はビーフンを注文しましたが、今日は美味しく感じませんでした。


巧味美食館で葱爆牛肉飯(80元) 高雄 2020/10/25

巧味美食館で葱爆牛肉飯(80元) と排骨湯(40元)を久しぶりに食べました。以前より脂っぽく感じました


巧味美食館 高雄 2019/12/21

夕食は、一人で巧味美食館で食事。排骨湯、葱爆牛肉飯(80元)注文。 安くて美味しいです


 


お店

店内の様子

葱爆牛肉飯(80元)

排骨湯、葱爆牛肉飯(80元)

排骨湯:スープと排骨

卵料理

ビーフン

店内の様子

店内の様子

青菜料理

回鍋肉

料理一覧

食事風景

排骨湯

散策・ブログ


■ブログ:巧味美食館で葱爆牛肉飯と魚丸湯 高雄 2021/01/21

■ブログ:昼食は妻と巧味美食館へ 高雄 2020/12/21

★(フォーラベル):民族駅、科工館駅、正義駅、鳳山駅周辺と曹公圳緑地をポタリング&巧味美食館 高雄 2020/10/25

■ブログ:巧味美食館で葱爆牛肉飯(80元) 高雄 2020/10/25

★(フォーラベル):高雄グルメ記(焼肉弁当/海南霞鍋焼海錦麺/巧味美食館/周老牌燒肉飯/太興港式燒臘) 2019/12/13-12/26

■ブログ:巧味美食館 高雄 2019/12/21

■ブログ:巧味美食館 高雄 2019/10/20

■ブログ:巧味美食館 高雄 2019/09/18

■ブログ:高雄最後の夕食は、巧味美食館 高雄 2019/07/10

■ブログ:又又、巧味美食館 高雄 2019/07/08

■ブログ:再び、巧味美食館 高雄 2019/07/04

■ブログ:巧味美食館 高雄 2019/07/03


グルメカテゴリー

サイト内検索

Informaition

海外現地オプショナルツアーなら【VELTRA(ベルトラ)】
楽天トラベル